ホテル四季の里&いやしの湯 神山温泉

神山温泉の新型コロナウィルス感染防止対策について

2020.06.09

スタッフの感染防止について

・全てのスタッフに出勤前の検温を義務付けています。
 37.5度以上の発熱のある従業員は休ませ、
 新型コロナウィルスに感染していないことを確認後に復帰させます。
・全てのスタッフが定期的なうがい・手洗いを実施しています。
・全てのスタッフが常時マスクを着用して業務にあたっております。
・全てのスタッフのユニフォームや衣服はこまめに洗濯しております。
 
 

館内施設(全般)について

・接客カウンターには飛沫感染防止シートを用意しております。
・定期的に館内の換気を実施しております。
・ドアノブなど、複数の人の手が触れる場所は、定期的に消毒しております。
・他人と共用する物品や手が頻繁に触れる箇所を最低限にし、
 手や口が触れるようなもの(コップ、箸など)は使用するごとに消毒するか、
 使い捨ての物をご用意しております。
・エレベーターのできるだけ相乗りは避けて、1人またはグループごとでの
 ご利用をお願いしております。
・発熱(37.5度以上)、咳、風邪の症状のあるお客様は、ご利用をご遠慮下さい。
・玄関での検温、手指消毒にご協力下さい。
・混雑時には、入場を制限させていただく場合がございます。
 
 

脱衣所について

・ドライヤーなどの備品は、定期的に清拭消毒しております。
・脱衣ロッカーは、定期的に清拭消毒しております。
・アメニティ用品(クシ、ブラシ、化粧品)は撤去しております。
 ご利用されるクシ、ブラシ、化粧品はお客様でご用意下さい。
 
 

レストランについて

・入場時に手洗いまたは手指消毒をお願いします。
・席数を減らし、席と席の間隔を2メートル以上確保しております。
・テーブル、イスなどは使用する度に清拭消毒して、
 次のお客様をご案内しております。
・お客様は食事の開始までの間もマスクの着用をお願いします。
・下膳作業の後は、手洗い、手指消毒を徹底しております。
・お酌や杯の回し飲みは控えるようにお願いします。
 
 

休憩室について

・休憩室は、常時換気しております。
・休憩室の雑誌、コミック類は一部撤去しております。
 
 

客室について

・客室内の設備は、お客様のチェックアウト後、清拭消毒し、
 充分な換気を実施した後で次のお客様をご案内しております。
・客室の清拭消毒に使用する道具は、部屋毎に消毒してから使用しております。
 
 

ご宴会、お食事会について

・参加人数、滞在時間を制限し、席の間隔を広く保ってご用意します。
・お客様は食事の開始までの間もマスクの着用をお願いします。
・お客様のご入場時には、手洗い、手指消毒をお願いします。
・下膳作業の後は、手洗い、手指消毒を徹底しております。
・お酌や杯の回し飲みは控えるようにお願いします。
・お食事のお席は、横並びを推奨させていただいております。
・宴会場の換気を強化しております。
・テーブル、イス、御膳などはご宴会終了後に消毒を徹底しております。
 
 

お客様の感染疑いの際の対応について

・万一、発熱や呼吸困難、倦怠感など、感染を疑われる宿泊客がいる場合、
 当館指定の客室内で待機し、外に出ないようにお願いします。
 (同行者様も同様です。)
 その後、保健所の「帰国者・接触者センター」に連絡し、
 感染の疑いのある宿泊者様の状況や症状を伝え、
 その後は、保険所からの指示に従っていただきます。
・館内の他の宿泊者様への情報提供は、保健所の指示にしたがって行います。
 
 

その他

・館内で新型コロナウィルスの感染が発覚した場合、施設を一時的に閉館して、
 徹底した消毒を行った後、再開させていただきます。
 その為、ご予約を承っております場合でも、ご利用いただけない場合が
 ございますので、あらかじめご了承下さい。
・宿泊者名簿などの情報は、保健所からの要請に応じて提出する場合がございます。
 
 
 

ご宿泊予定から探す

tel: 088-676-1117 宿泊プランはこちら 予約ページはこちら