ホテル四季の里&いやしの湯 神山温泉

神山温泉の新型コロナウィルス感染防止対策について

2023.03.13

 

神山温泉ホテル四季の里&いやしの湯は、宿泊施設における新型コロナウイルス対応ガイドラインに基づいて、感染対策を行なっております。
 
 

お客様へのお願い

・入口で検温にご協力下さい。
(ご宿泊のお客様は本人確認にご協力ください。)
・玄関、食事会場、レストランに設置されたアルコール消毒液で、手指の消毒にご協力ください。
・ご利用中に体調が優れない場合は、スタッフにお知らせ下さい。
 
 

スタッフの感染防止について

・全てのスタッフは出勤時の検温を実施しています。
 37.5度以上の発熱または発熱や呼吸困難、倦怠感など風邪の症状のある従業員は勤務させず、
 新型コロナウィルスに感染していないことを確認後に復帰させます。
・全てのスタッフが定期的なうがい・手洗いを実施しています。
・全てのスタッフが常時マスクを着用し、必要に応じてフェイスシールドを併用して業務を行います。
・全てのスタッフのユニフォームや衣服はこまめに洗濯しております。
 
 

館内施設(全般)について

・フロントやエレベーター、食事会場などの共用施設、多数が接触する共用箇所では、
 定期的に清掃、消毒、換気を行なっております。
・共用スペースなど複数の場所への手指消毒のための消毒液の設置しております。
・全ての接客カウンターには飛沫感染防止シートを用意して飛沫感染の防止に努めております。
・ドアノブなど、複数の人の手が触れる場所は、定期的に消毒しております。
・他人と共用する物品や手が頻繁に触れる箇所を最低限にし、
 手や口が触れるようなもの(コップ、箸など)は使用するごとに消毒するか、
 使い捨ての物をご用意しております。
・エレベーターのできるだけ相乗りは避けて、
  1人またはグループごとで、ご利用をください。
・混雑時には入場を制限させていただく場合がございます。
 
 

脱衣所について

・ドライヤーなどの備品は、定期的に清拭消毒しております。
・脱衣ロッカーは、定期的に清拭消毒しております。
・アメニティ用品(クシ、ブラシ、化粧品)は撤去しております。
 ご利用されるクシ、ブラシ、化粧品はお客様でご用意下さい。
 
 

レストランについて

・入場時に手洗いまたは手指消毒をお願いします。
・テーブル、イスなどは使用する度に清拭消毒して、
 次のお客様をご案内しております。
・下膳作業の後は、手洗い、手指消毒を徹底しております。
・お食事は全て個別に提供させていただいております。
 館内ではバイキング形式、ブッフェ形式のお食事はご用意しておりません。
・お酌や杯の回し飲みは控えるようにお願いします。
 
 

休憩室について

・休憩室は、常時換気しております。
・休憩室の雑誌、コミック類は一部撤去しております。
 
 

客室について

・客室内の設備は、お客様のチェックアウト後、清拭消毒し、
 充分な換気を実施した後で次のお客様をご案内しております。
・客室の清拭消毒に使用する道具は、部屋毎に消毒してから使用しております。
 
 

ご宴会、お食事会について

・参加人数、滞在時間を制限し、席の間隔を広く保ってご用意します。
・お客様のご入場時には、手洗い、手指消毒をお願いします。
・下膳作業の後は、手洗い、手指消毒を徹底しております。
・お酌や杯の回し飲みは控えるようにお願いします。
・お食事のお席は、横並びを推奨させていただいております。
・宴会場の換気を強化しております。
・テーブル、イス、御膳などはご宴会終了後に消毒を徹底しております。
 
 

お客様の感染疑いの際の対応について

万一、発熱や呼吸困難、倦怠感など、感染を疑われる宿泊客がおいでいる場合は、
当館指定の客室内で待機していただきます。
その後、保健所の「帰国者・接触者センター」に連絡し、感染の疑いのある宿泊者様の
状況や症状を伝え、保険所からの指示に従っていただきます。(同行者様も同様です。)

※館内の他の宿泊者様への情報提供は、保健所の指示に従って行います。(2023年5月7日迄)
 
 

その他

・上記の感染防止に対する取り組みは、ホテルフロント他、館内の各所でご確認いただけます。
 
 
 

ご宿泊予定から探す

tel: 088-676-1117 宿泊プランはこちら 予約ページはこちら